lunes, 29 de octubre de 2012

2.2. ESTERILIZACION

2.2. ESTERILIZACION
2.2.1. GENERALIDADES
Terminología
Definición
Comentarios
Esterilización comercial
Tratamiento de calor para matar endoespoeras de Clostridium botulinum en comida enlatada
Las endoesporas más resistentes de las bacterias termofilicas pueden sobrevivir, pero no van a crecer ni germinar bajo las condiciones normales de almacenamiento
Desinfección
Destrucción de patógenos vegetativos
Puede hacerse por métodos físicos o químicos
Antisepsia
Destrucción de patógenos vegetativos en tejidos vivos
El tratamiento regularmente es com métodos químicos antimicrobiales
Eliminación de gérmenes
Remover los microbios de un área limitada, como la piel alrededor de un sitio para injectar
Mayormente hecho mecanicamente removiendo con alcohol
Sanitización
Tratamiento para disminuir la cuenta microbiana en utensilios de comida y bebidas para mantener los niveles de salud pública
Se puede hacer con un baño a altas temperaturas o introduciéndolo a un desinfectante químico

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