2.2. ESTERILIZACION
2.2.1. GENERALIDADES
Terminología
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Definición
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Comentarios
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Esterilización comercial
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Tratamiento de calor para matar endoespoeras de Clostridium botulinum en comida enlatada
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Las endoesporas más resistentes de las bacterias termofilicas pueden sobrevivir, pero no van a crecer ni germinar bajo las condiciones normales de almacenamiento
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Desinfección
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Destrucción de patógenos vegetativos
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Puede hacerse por métodos físicos o químicos
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Antisepsia
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Destrucción de patógenos vegetativos en tejidos vivos
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El tratamiento regularmente es com métodos químicos antimicrobiales
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Eliminación de gérmenes
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Remover los microbios de un área limitada, como la piel alrededor de un sitio para injectar
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Mayormente hecho mecanicamente removiendo con alcohol
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Sanitización
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Tratamiento para disminuir la cuenta microbiana en utensilios de comida y bebidas para mantener los niveles de salud pública
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Se puede hacer con un baño a altas temperaturas o introduciéndolo a un desinfectante químico
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