domingo, 14 de octubre de 2012

AREA DE INCUBACION

Debe de contar con estantes iluminados para la incubacion como de 250 y 40 cm cada uno y con cinco niveles.
Es donde las condicciones ambientales optimas cambiaran según las especies en cultivo, por lo tanto se debe tener en cuenta las variaciones de temperaturas, la intensidad luminosa, la calidad de la luz, la humedad relativa y el fotoperiodo. La temperatura se controla con un equipo de aire acondiccionado o con calentadores. Según el cultivo, la temperatura promedio de un cuarto de incubacion varia alrededor de 25°C+/-2°C. el flujo de aire debe ser uniforme dentro del cuarto del cultivo para poder conservar la misma temperatura en toda la habitacion.
La humedad relativa es controlada indirectamente por los equipos de aire acondiccionado. Si la humedad relativa decae bajo 50%, se producira una perdida de agua de los medios de cultivo y la concentracion de las sales minerales aumentaran en detrimento de los cultivos. Con una humedad relativa alta (80-100%) habra posibilidas de ingreso de contaminantes en los envases de cultivo el promedio es entre 60 y 70%.
La fuente de luz esta dada por lamparas fluorescentes y el fotoperiodo es controlado por un marcado horario.las lamparas fluorecentes tienen ventaja sobre las lamparas incandescentes porque tienen una mejor calidad de luz, distributen la luz uniformemente y emiten menos calor. Los cultivos en su mayoria requieren iluminacion que varia entre 500 a 3000 lux.
La disposicion de los estantes en los que se ponen los frascos o tubos con los cultivos variara según las dimensiones de la habitacion. Los estantes pueden ser metalicos o de madera, de preferencia pintadas de color blanco.
Las dimensiones de los estantes puede ser variable, una plataforma de incubacion de 0.45x0.90 m. con una altura de 0.30 m, entre plataformas es aconsejable porque permite una buena iluminacion, acceso y control a los materiales incubados. El espacio entre el suelo y la primera plataforma debe tener 0.15 m de altura, para facilitar la limpieza del pizo.
En la zona de ingreso al cuarto de cultivo, se recomienda colocar una bandeja en el piso con una alfombra que contenga un acaricidad y un fungucida, a fin de impregnar los zapatos con est as sustancias. El cuarto de cultivo debe de estar aislado del ambiente externo a fin de mantener la temperatura y humedad relativa apropiadas y evitar el ingreso de contaminantes. Sellar las entradas convenientemente, si laqs hay. El acceso al cuarto de cultivvo solo se permitira al personal que labora en el.
                                   

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